Телефон доверия
8 (4212) 41-62-62

Ветераны Хабаровска и сотрудники МЧС России по Хабаровскому краю отметили Масленицу пышными блинами

18 февраля 2015 г., в масленичную неделю, сотрудники МЧС России по Хабаровскому краю пришли в гости к ветеранам Великой Отечественной войны.

Надежда Стаховна и ее младшая сестра Ольга  - жительницы Краевого дома ветеранов -  радушно встретили гостей. Тесто на блины у них уже подошло.  Но сотрудники МЧС России тоже пришли не с пустыми руками. Заведующая столовой Хабаровского учебного центра ФПС по Хабаровскому краю Татьяна Коркунова – повар со стажем – пришла со своим рецептом блинов. Пока Надежда Стаховна выпекала  блины, Татьяна готовила тесто. Обе женщины поделились своими секретами. Оказывается, тесто на блины можно делать по-разному  - с дрожжами и без, с содой и без нее, на молоке или воде, можно добавлять масло, а можно и обойтись без него.

«Самый главный секрет не в том, какие ингредиенты нужно положить, а в том, чтобы делалось все с любовью, - говорит Надежда Стаховна. - Чтобы хотелось доставить радость гостям. Тогда и дело спорится, и тесто пышет, и вкус у блинов превосходный».

Румяные, пористые, аппетитные ложились блинчики один на другой. Пока обе женщины занимались выпечкой, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Елена Еременко побеседовала с сестрами о правилах пожарной безопасности. Ведь люди, находясь в преклонном возрасте, особенно подвержены риску в случае возникновения пожара.

Как только блины были готовы, гостеприимные хозяйки вместе с помощницами из МЧС России спустились в гостиную, куда на чай пригласили участников Великой Отечественной войны. Ветераны дружно сели за стол и отведали блинное лакомство. Мужчины по достоинству оценили кулинарные способности как старшего, так и младшего поколения.

За чаем говорили о жизни, ветераны вспоминали свои военные и послевоенные годы.

Василий Степанович Горелов, ветеран Великой отечественной войны, послевоенные годы  работал в ведомственной пожарной охране в Хабаровском аэропорту. 36 лет отдал он пожарному делу, много повидал за время службы. 23 марта Василий Степанович отметит свой 90-юбилей.

Павел Иванович Доровик, его одногодка, на фронте оказался в 17 лет. Он рассказал гостям и о битвах  с Квантунской армией.

Николай Иванович Корень освобождал Северную Корею,  за это он получил Благодарственное письмо. Оно очень дорого для Николая Ивановича, он бережно хранит этот знак признательности дружеского народа за освобождение от Квантунской армии.

Тепло и уютно было за масленичным  столом. Согревали и блины, и душистый чай, и варенье, сваренное добрыми руками Надежды Стаховны и ее сестры Ольги. Но самое главное тепло шло от сердец людей, которые прошли суровые военные годы, которые не утратили жизненной энергии, оптимизма, доброты и веры в то, что  сражались они ради будущего поколения и  счастливой жизни не зря.

В свою очередь гости, желая ветеранам еще долгих лет жизни, рассказали, как нужно действовать, если вдруг произошел пожар, по каким телефонам сообщать в пожарную охрану, как выходить из здания, как помогать друг другу в таких случаях.

Такие встречи для обеих сторон стали уже традиционными. Поэтому гости не прощались с радушными хозяевами, а сказали им: «Живите долго, ветераны! До новой встреч».

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений