Телефон доверия
8 (4212) 41-62-62

Живите долго, ветераны!

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю стало уже доброй традицией ежегодно в преддверии празднования Дня Великой победы проводить благотворительную акцию «Живите долго, ветераны!».

В рамках акции сотрудники МЧС России по Хабаровскому краю посещают участников Великой Отечественной войны и устанавливают в их домах или квартирах автономные пожарные извещатели.

2 апреля 2015 г. сотрудники Центра ГИМС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю посетили Владимира Сергеевича Бабенкова. Владимир Сергеевич является не только ветераном Великой Отечественной войны, но и ветераном ГИМС, так как в послевоенные годы много лет отдал работе государственным инспектором по маломерным судам.

Это не первый визит сотрудников Центра ГИМС к Владимиру Сергеевичу. «Я живу один, и всегда очень рад гостям, а тем более своим коллегам, - говорит Владимир Сергеевич. - Ведь нам есть, о чем поговорить. Мне интересно, как сейчас работают наши ребята на воде, что изменилось за последние годы. Раньше ГИМС не входил в состав МЧС, значит и задачи были несколько иные. Да и такой техники у нас раньше не было».

На этот раз гости принесли в подарок автономный пожарный извещатель и установили его. «Наши ветераны в силу своего возраста уже становятся забывчивыми, могут оставить пищу на плите, или, например, при отключении электричества не потушить свечу, а при замыкании электропроводки не сразу почувствовать запах дыма, -  говорит государственный инспектор ГИМС МЧС России Александр Никитин. - Извещатель, который мы сегодня установили, срабатывает на дым, и в случае возникновения загорания или просто задымления сможет предупредить об этом Владимира Сергеевича».  

Гостеприимный хозяин не мог отпустить гостей без горячего чая и задушевной беседы. Фронтовик рассказал о своих военных годах, о том, как совсем еще юным попал служить в транспортную дивизию авиационным техником, как летал на самолете по всем фронтам, перевозя людей. А еще о том, что постоянным его спутником был баян. «Я самоучка, - рассказывает ветеран. - Помню, мама работала в школе учительницей, а там у нее я увидел баян. Очень захотелось научиться на нем играть. Самостоятельно освоил музыкальную грамоту и уже не разлучался с новым «другом» никогда. Возвращаясь с полетов, обязательно брал его в руки и играл ребятам любимые песни. Меня на фотографиях по баяну можно узнать».

Владимир Сергеевич сыграл гостям несколько мелодий своей молодости. Есть еще порох в пороховницах у наших ветеранов, неуемный заряд энергии, эта неиссякаемая жажда жизни. Живите долго, ветераны! Будьте здоровы и счастливы! Ведь вы являетесь хранителями нашей истории, ее связующим звеном с молодым поколением. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений