Телефон доверия
8 (4212) 41-62-62

Как стать добровольцем

Как стать добровольцем в Хабаровском крае?

6 мая 2011 года Президентом РФ подписан Закон № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране». Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы создания и деятельности добровольной пожарной охраны, права и гарантии деятельности общественных объединений пожарной охраны и добровольных пожарных, регулирует отношения добровольной пожарной охраны с органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями и гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 21.12.1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» добровольная пожарная охрана - это один из пяти видов пожарной охраны и является формой участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности. Участие в добровольной пожарной охране является формой социально значимых работ, устанавливаемых органами местного самоуправления поселений и городских округов.

В целях реализации социальных гарантий работникам добровольной пожарной охраны и добровольным пожарным на территории Хабаровского края постановлением Правительства Хабаровского края от 3 апреля 2012 года № 85-пр утверждены:

- порядок предоставления из краевого бюджета субсидий общественным объединениям добровольной пожарной охраны на организацию личного страхования добровольных пожарных на территории Хабаровского края;

- порядок предоставления из краевого бюджета субсидий общественным объединениям добровольной пожарной охраны на материальное стимулирование деятельности добровольных пожарных на территории Хабаровского края;

- порядок предоставления из краевого бюджета субсидий общественным объединениям добровольной пожарной охраны на материально- техническое обеспечение деятельности добровольной пожарной охраны на территории Хабаровского края;

- порядок выплаты компенсации и единовременного пособия в возмещение вреда, причиненного жизни и (или) здоровью работника добровольной пожарной охраны или добровольного пожарного на территории Хабаровского края.

Личное страхование добровольных пожарных территориальных подразделений добровольной пожарной охраны в Хабаровском крае осуществляется на период исполнения ими обязанностей добровольного пожарного.

Для вступления гражданина в ряды добровольных пожарных, гражданину в соответствии с приказом МЧС России от 04.08.2011 г № 416, необходимо предоставить в общественное объединение добровольной пожарной охраны следующие документы:

- заявление о принятии в члены добровольной пожарной дружины (команды) (Приложение № 1);

- заявление о согласии гражданина на обработку персональных данных (Приложение № 2);

- ксерокопию паспорта гражданина.

С данными копиями документов и заявлениями Вам необходимо обратиться в федеральную пожарную часть по месту жительства (Приложение № 3), в отдел надзорной деятельности муниципального района края (Приложение № 4) либо в местные отделения Хабаровского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (Приложение № 5).

В Хабаровском крае создано Общественное учреждение пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Хабаровского края», расположенное по адресу: 680014, г. Хабаровск, ул. Промышленная, 10, контактный телефон: (4212) 27-58-13. Председателем данного учреждения является Хлыновский Евгений Сергеевич.

Для получения необходимой информации по вопросам создания и включения в сводный реестр общественных объединений добровольной пожарной охраны, включение гражданина в сводный реестр добровольных пожарных, граждане могут обращаться в управление пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по адресу: 680038, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Серышева, 60, контактный телефон (4212)41-93-61. 





Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений