Телефон доверия
8 (4212) 41-62-62

Новости rss

С учетом сложившейся метеорологической обстановки, не исключается вероятность возникновения новых термических аномалий и новых очагов природных пожаров, которые могут создавать угрозу населенным пунктам на всей территории края, за исключением северных районов края. По данным Рослесхоза и Росгидромета, на 24.10.2017 года 3-5 классы пожарной опасности не проггнозируются.
07:25
В октябре в Государственную Думу Российской Федерации МЧС России представило проект федерального закона о государственном надзоре и муниципальном контроле.
23 Октября
Огнеборцы 2-ой пожарно-спасательной части 21 отряда ФПС по Хабаровскому краю провели для курсантов Дальневосточного юридического института МВД России «День открытых дверей». Будущие сотрудники полиции познакомились с техникой и вооружением, которыми оснащены подразделения пожарной охраны.
23 Октября
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 10 пожаров, из них в жилом секторе – 5, на прочих объектах – 5. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 140 человек и 40 единицы техники.  Всего на дежурстве находилось 607 человек и 200 единиц техники.
23 Октября
Чемпионат Хабаровского края профессионального мастерства «Абилимпикс-2017» для людей с ограниченными возможностями здоровья открылся накануне в краевой столице. В «Арене «Ерофей» для участников открыты несколько площадок, где они овладевают новыми навыками и соревнуются между собой. Чтобы все мероприятия проходили с соблюдением требований пожарной безопасности организаторы и волонтёры прошли противопожарный инструктаж.
22 Октября
За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 12 пожаров, из них в жилом секторе – 8, на прочих объектах – 4. Для ликвидации загораний и пожаров привлекалось 168 человек и 48 единицы техники.  Всего на дежурстве находилось 607 человек и 200 единиц техники.
22 Октября
По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано.
21 Октября
1 по 22 октября в связи с прохождением западного циклона на территории северных районов края (Тугуро-Чумиканский, Охотский, Аяно-Майский) прогнозируется комплекс неблагоприятных метеоявлений. Ожидаются осадки, местами сильные преимущественно в виде снега, местам в виде мокрого снега. Усиление ветра по долинам рек до 15-20 м/с, на побережье Охотского моря до 23-28 м/с. По данным Хабаровского гидрометеоцентра в г. Хабаровске днем 21 октября 2017 года ожидается усиление юго-западного ветра до 8-13 м/с, порывы до 18 м/с.
21 Октября
По информации Дальневосточного управления Росгидромета, в связи с прохождением западного циклона в период с 21 по 22 октября на территории Тугуро-Чумиканского, Охотского, Аяно-Майского районов Хабаровского края ожидаются осадки, местами сильные преимущественно в виде снега, местам в виде мокрого снега. Усиление ветра по долинам рек до 15-20 м/с, на побережье Охотского моря до 23-28 м/с. Вместе с тем, в г. Хабаровске днем 21 октября 2017 года ожидается усиление юго-западного ветра до 8-13 м/с, порывы до 18 м/с.
20 Октября
Несмотря на понижение температуры воздуха, погода в регионе стоит преимущественно сухая и днём термометр ещё показывает плюсовые значения. А значит до установления устойчивого снежного покрова существует угроза возникновения природных пожаров и палов. Согласно данным космического мониторинга, за прошедшие сутки на территории Хабаровского края было зафиксировано 30 термических аномалий (это горение сухой растительности, сжигание порубочных остатков и мусора, пожары).
20 Октября
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений