Телефон доверия
8 (4212) 41-62-62

С приходом зимы растёт число пожаров из-за неисправности печей и электрооборудования

Одной из основных причин большинства пожаров, возникающих в автомобилях – короткое замыкание электропроводки. Чтобы избежать подобной ситуации с наступлением зимних холодов, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю призывает автовладельцев вспомнить правила пожарной безопасности.
11 Ноября
Почти каждый родитель обеспокоен вопросом безопасности своего любимого чада. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует родителям познакомить детей с порталом МЧС России «Спас-экстрим».
08 Ноября
На сегодняшний день навигация для маломерных судов на территории всего Хабаровского края закрыта. Исключение составляют только морские прибрежные акватории в Ванинском и Советско-Гаванском районах. Но и здесь выход лодок и катеров в скором времени будет запрещён. Кроме этого, на водоёмах региона идут процесс становления льда. Он ещё тонкий и хрупкий, а значит очень опасный!
05 Ноября
Для школьников наступили долгожданные каникулы. У ребят есть возможность передохнуть и пообщаться с друзьями, погулять. Чтобы это время прошло без происшествий, спасатели Амурского спасательного центра МЧС России напоминают правила безопасности, которые необходимо соблюдать детям во время осенних каникул.
28 Октября
По статистике, наибольшее количество пожаров с трагическими последствиями происходит в жилых помещениях (квартиры, частные и садовые дома).
24 Октября
Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации. Строительные нормы и правила требуют, чтобы любая печь отвечала строгим противопожарным требованиям: дымовая труба печи при проходе через деревянные чердачные или междуэтажные перекрытия должна иметь утолщения кирпичной кладки (разделки) с таким расчетом, чтобы расстояние от внутренней поверхности трубы, смываемой топочными газами, до сгораемых элементов дома было не менее 51 см для печей с интенсивной топкой и 38 см для жилых домов, квартир.
18 Октября
Где бы ни произошел пожар, в жилом, нежилом, многоэтажном или частном доме, убытки и потери от него просто колоссальные, имущество не подлежит восстановлению, моральный ущерб вообще не соизмерим. Возникающие после пожара проблемы, хлопоты и неприятности, способны вывести из равновесия любого человека. А лишившиеся своего жилья люди вообще не скоро придут в себя. Застраховаться от непредвиденных аварийных ситуаций, к сожалению, невозможно.
12 Октября
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что на территории Хабаровского края продолжается пожароопасный период. Сжигание травы и мусора опасно! Именно горение травы становится причиной большей части лесных и торфяных пожаров. От собственной беспечности страдают сами люди.
06 Октября
С наступлением холодных ночей количество пожаров от электрооборудования и печей может резко возрасти. Пока тепло в батареях ещё не подано,  владельцы квартир начинают включать обогреватели. Хозяева частных жилых домов начинают активно использовать печное отопление.
05 Октября
Главное управления МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения. При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
10 Сентября
1 2 3 4
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений