Учения и тренировки

Оценить состояние и степень готовности органов управления, спасательных служб гражданской обороны, объектов экономики, руководящего состава, КЧС и ПБ муниципального образования, городской эвакуационной комиссии к выполнению возложенных на них задач в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени.

Проверить выполнение требований руководящих документов по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Проверить готовность городского звена областной подсистемы РСЧС к работе в чрезвычайных ситуациях.

Оказать учебно-методическую помощь руководству муниципальных образований, спасательным службам гражданской обороны в подготовке по вопросам гражданской обороны и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Совершенствовать механизм функционирования всех звеньев областной подсистемы РСЧС при принятии своевременных мер по защите населения и территорий, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

Дать практику обучаемым в принятии решений и планировании действий сил и средств городского и районных звеньев областной подсистемы РСЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами.

Проверить слаженность в работе органов управления и сил различных уровней при решении задач предупреждения и ликвидации ЧС.

Совершенствовать практические навыки должностных лиц звеньев областной подсистемы РСЧС в ликвидации последствий ЧС согласно планов взаимодействия (договоров на привлечение)), применения сил и средств и управления ими при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Проверка готовности руководящего состава органов и подразделений привлекаемых на учение к организации действий подчиненных и управлению ими в условиях возникновения угроз и проявлений терроризма.

Совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего и личного состава при организации и проведении контртеррористической операции.

Совершенствование методики организации и проведения КТО.

Проверка эффективности системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов вероятных террористических устремлений.