14 октября 2020, 14:02

МЧС России оказывает помощь органам местного самоуправления в проведении дезинфекции мест с массовым пребыванием людей (фото, видео, комментарий)

Сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции провели обработку здания железнодорожного вокзала города Хабаровск. Спасатели использовали специализированный раствор. На улице при входе в здание вокзала состав применялся в более концентрированном виде, а внутри помещений он был менее насыщенным, но также безопасным для людей и животных.

«Сегодня спасатели с помощью ранцевых дезинфекционных приборов выполнили работы по обработке залов ожиданий, лестничных маршей, как внутри вокзала, так и снаружи. Раствор распылялся в местах, где оборудованы эскалаторы, переходы, в зонах общего пользования, коридорах административных помещений, – рассказал старший инструктор химической и биологической разведки Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Александр Иванов. – Все работы по соблюдению профилактических мер, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции, проводятся в плановом порядке по согласованию с краевым оперативным штабом и органами местного самоуправления».


Эта статья полезна?