6 сентября 2010, 00:00

Пожары в жилом секторе продолжаются

Так как дом многоэтажный и может понадобиться эвакуация жильцов, к месту вызова выехали три автоцистерны и одна автолестница 30 ПЧ и 2 ПЧ 21 отряда федеральной противопожарной службы.

Прибывшее первое подразделение доложило диспетчеру, что по внешним признакам ничего не видно. Пожарные пошли в разведку и поняли, что без помощи газодымозащитников не обойтись – из квартиры на втором этаже шел дым. Двери пришлось вскрывать. Вся квартира оказалась наполненной дымом. Пожарные обнаружили на полу мужчину, он был еще жив. Пострадавшего вынесли наружу, прибывшие врачи скорой помощи провели реанимационные мероприятия, но безуспешно, доза угарного газа оказалась слишком велика, мужчина скончался на руках медиков. В квартире был обнаружен еще один погибший мужчина 1926 года рождения с ожогами на теле. Очаг пожара находился рядом с ним.

В 19-14 пожар был локализован, в 19-25 ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. На место происшествия работали инспектор госпожнадзора, представитель прокуратуры, судебный медицинский эксперт. Причины пожара и гибели людей устанавливаются.

Всего за минувшие выходные в Хабаровском крае произошло 16 пожаров, из них два в жилом секторе, остальные на прочих объектах. К тушению огня привлекалось 224 человека личного состава и 64 единицы техники.

Эта статья полезна?