2 декабря 2019, 10:23:15

Лучших в вопросе обучения населения и сотрудников предприятий в сфере гражданской обороны и ОБЖ определили в Хабаровском крае

В Главном управлении по Хабаровскому краю подвели итоги смотра конкурса на звание «Лучшая учебно-материальная база в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в 2019 году».

Конкурс проводился среди тех организаций, которые занимаются обучением населения – это учебно-консультационные пункты, объекты экономики, где подготовку проходят сотрудники предприятий, а также общеобразовательные организации.

Для участия в смотре-конкурсе они должны были подать заявки с фотоотчетами о деятельности своих учреждений. Среди критериев оценки, по которым комиссия выбирала лучших, - наличие нормативных правовых документов, учебной и учебно-методической литературы, учебных плакатов, манекенов, тренажёров, средств индивидуальной защиты, средств связи и оповещения, медицинского и пожарного имущества и иного наглядного материала. Также учитывалось оформление непосредственно самих учебных классов и помещений, их оснащенность современными средствами для демонстрации материала, оборудованный учебный городок с площадками для отработки практических навыков по ОБЖ, оказанию пострадавшим первой помощи, а также работа с первичными средствами пожаротушения.

Среди общеобразовательных организаций в смотре-конкурсе приняли участие три школы города Амурска и одна из Хабаровска. Среди предприятий Амурский район также оказался активнее других - 3 субъекта экономки. Конкуренцию им составил только Ванинский филиал «Росморпорта». В номинации «Лучший учебно-консультационный пункт» все участники были амурчане.

«Цель этого конкурса в повышении качества переподготовки и квалификации руководящего состава, а также специалистов гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона. Кроме того, он позволяет обобщить и распространить передовой опыт по созданию и развитию учебно-материальной базы в муниципальных образованиях края в целях подготовки населения в данной области», - прокомментировал Андрей Прокопенко, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - начальник управления гражданской обороны и защиты населения.

В результате по итогам смотра-конкурса места распределились следующим образом:

среди объектов экономики:

I место – ФКП «Амурский патронный завод «Вымпел» г. Амурска, 850 баллов;

II место – СП «Амурская ТЭЦ-1» г. Амурска, 686 баллов;

III место – ООО «Водоканал» г. Амурска, 632 баллов;

среди общеобразовательных организаций:

I место - МБОУ СОШ №6 г. Амурска, 794 баллов;

II место – МБОУ СОШ №3 г. Амурска, 722 баллов;

III место – МБОУ СОШ №30 г. Хабаровска, 658 баллов;

среди учебно-консультационных пунктов:

I место – УКП №4 ООО «МАСТЕР ПЛЮС» г. Амурска, 911 баллов;

II место – УКП Центра национальной культуры «Эрген» с.п. Омми Амурского муниципального района, 777 баллов;

III место – УКП №1 ООО «Жилсервис-2» г. Амурска, 526 баллов.

Все победители награждены дипломами Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

 
Эта статья полезна?
Оставить комментарий