15 февраля 2020, 09:23:33

В Хабаровске прошло пожарно-тактическое учение на объекте с круглосуточным массовым пребыванием людей

Вызов об условном возгорании поступил на пульт связи пожарно-спасательного гарнизона краевого центра из «Хабаровского психоневрологического интерната». По легенде, в помещении на первом этаже одного из корпусов лечебного учреждения в результате замыкания электропроводки произошло загорание. Это объект с круглосуточным массовым пребыванием людей, поэтому даже на тренировочный выезд отправилось максимальное количество пожарных расчетов.

По прибытию на место вызова огнеборцы получили полный доклад от администрации медицинского учреждения о сложившейся обстановке. Оценив её, пожарно-спасательные подразделения провели боевое развертывание и рассредоточили свои силы. Пока звено газодымозащитной службы вело разведку с целью обнаружения людей внутри и поиска очага возгорания, несколько пожарных расчетов помогали пациентам и персоналу покинуть опасную зону.

«Подобные учения - это не просто моделирование действий администрации объекта и пожарно-спасательных подразделений при возникновении нештатной ситуации. Мы отрабатываем все этапы реагирования на возгорание, от момента возникновения и поступления сигнала, до его полной ликвидации. Это возможность выявить даже самые мелкие недостатки и согласовать алгоритм действий всех участников. Учения, в первую очередь, должны показать слабые места, которые необходимо устранить, предотвратить панику и уберечь людские жизни и здоровье», – рассказал руководитель пожарно-тактического учения, заместитель начальника 21 пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александр Анистенков.

Тренировки в Хабаровском психоневрологическом интернате проходят регулярно. Персонал, раз за разом принимающий в них участие, уже приобрел необходимые навыки и может также организованно и подготовлено действовать в случае реальной чрезвычайной ситуации.

«В ходе пожарно-тактического учения отработаны практические навыки личного состава по тушению условного пожара и спасению людей, а также взаимодействие со службами жизнеобеспечения и руководством лечебного учреждения при тушении пожара и проведения аварийно-спасательных работ», – добавил А.Анистенков.


Эта статья полезна?