19 февраля 2020, 12:48

Встречу с жителями Хабаровского района провели инспекторы ГИМС МЧС России

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю и сотрудники Рыбоохраны провели встречу с жителями с. Сикачи-Алян. С инициативой о проведении этого мероприятия выступила глава поселения, к которой обращаются жители с различными вопросами в рамках полномочий этих надзорных ведомств.

В администрации села был организован приём граждан. За разъяснениями правил и требований, законодательных норм обратилось порядка 15 человек. Государственные инспекторы ГИМС МЧС России Олег Пономарчук, Александр Никитин и Александр Гомзарь ответили на интересующие граждан вопросы. В основном они касались порядка регистрации и освидетельствования маломерных судов, так как требования к владельцам лодок ужесточились, повысились суммы штрафов за данное нарушение. Также они довели порядок аттестации судоводителей на получение удостоверения на право управления маломерным судном. Сегодня теоретическую подготовку можно пройти дистанционно, используя современные программы обучения. При формировании группы не менее 10 человек из числа желающих сдать экзамен на право управления лодкой, в село может быть направлен инспектор ГИМС. Он на месте проведёт тестирование знаний и оценит практические навыки будущих судоводителей.

  «Сегодня в Центре ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю имеется практика работы выездных групп инспекторов в отдалённые районы для оказания гражданам государственных услуг по регистрации, освидетельствованию маломерных судов, аттестации судоводителей. С повышением штрафных санкций активность жителей региона по соблюдению данных требований значительно возросла. Это даёт положительные результаты, так как повышается уровень ответственности граждан, а значит и число нарушений правил безопасности на водных объектах становится меньше. На таких открытых встречах с людьми есть возможность ответить на их наболевшие вопросы, объяснить наши требования как надзорного органа», - отметил начальник инспекторского отделения по Хабаровскому району Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю Олег Пономарчук.

Кроме встречи с гражданами, инспекторы ГИМС МЧС России провели для школьников села открытый урок и напомнили о правилах поведения на водоемах, особенно сейчас, когда ледовый покров уже начал постепенно разрушаться. Ребятам объяснили, как определить опасный участок льда, что нужно сделать, чтобы избежать трагедии и какие действия надо предпринять, если сам провалился сам под лёд или увидел оказавшегося в беде человека.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной