1 апреля 2020, 11:07

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю в очередной раз напомнили хабаровчанам об опасности выхода на лёд

На водных объектах Хабаровского края продолжается активное разрушение ледового покрова. Он стремительно теряет свою прочность, становится рыхлым, и уже не может выдержать вес человека, и, тем более, транспортного средства. Несмотря на это, граждане продолжают выходить на водоемы, используя многочисленные съезды вдоль береговой линии Амура. В этот опасный период во избежание несчастных случаев инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю ежедневно проводят профилактические рейды.

 Очередной профилактической беседой сотрудники МЧС направились на набережную Хабаровска и дальше по береговой черте. Несмотря на введение противоэпидемические мероприятия, люди продолжают прогулки, кто-то выезжает на берег реки вместе с детьми на автомобилях. В ходе рейда старший государственный инспектор ГИМС Олег Пономарчук и государственный инспектор ГИМС Александр Гомзарь объяснили жителями краевой столицы, чем опасен весенний лед и раздали памятки о правилах безопасного поведения на водных объектах.

Несмотря на постоянное патрулирование сотрудниками МЧС России по Хабаровскому краю береговых линий и предупреждения об опасности выхода и выезда на лёд, граждане продолжают рисковать своей жизнью, полагаясь на «авось». Подтверждением тому пять случаев провала под лед автомобилей в этом году, которые в большинстве своём закончились трагически.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю в очередной раз призывает жителей и гостей региона воздержаться от выхода и выезда на водоемы! Лед разрушается, вдоль берегов множество промоин, майн, открытых участков без ледового покрова. На морском побережье также идёт активный взлом ледовых полей и отрыв припая. Поэтому любой выход и выезд на лёд на любых транспортных средствах – это серьёзный риск для жизни людей!

Стоит отметить, что на территории Хабаровска края идёт постепенное закрытие официально действующих ледовых переправ. На сегодняшний день их в регионе осталось 20, и данное число продолжает неуклонно снижаться.

Жители края, не оставляйте детей без присмотра! Оставайтесь дома!

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!


Эта статья полезна?