6 апреля 2020, 12:36

Инспекторы ГИМС продолжают постоянные патрулирования на водоемах края, предупреждая об опасности выхода на лёд

Все ближе то время, когда на реках пойдёт ледоход. С резким повышением температуры окружающего воздуха покров стал интенсивно таять и разрушаться. И даже прошедшие снегопад не замедлил этого процесса, а наоборот скрыл с глаз наиболее опасные участки льда. Поэтому инспекторы ГИМС МЧС России продолжают ежедневно проводить патрулирования водоемов и предупреждать граждан об угрозе провала под воду. Однако это не останавливает рыбаков, которые зачастую игнорируют правила безопасности в столь опасный период.

Так, для того, чтобы предупредить несчастные случаи на водоемах, старшим государственным инспектором Сергеем Трофимовым и государственным инспектором Владимиром Бельды инспекторского отделения по Нанайскому району Центра ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю систематически проводятся профилактические рейды. Они объясняют рыбакам-любителям о необходимости соблюдения правил поведения на водоемах, раздают памятки с рекомендациями и призывают воздержаться от выхода на лед. Особое внимание обращается на то, чтобы взрослые внимательнее следили за детьми и не допускали их игр около водоемов.

А вот в Ванинском и Советско-Гаванском районах любителей подлёдного лова не пугает даже то, что заливы почти все очистились ото льда. Зимний покров ещё остался в нескольких закрытых бухтах. Пытаясь поймать свой последний в этом сезоне улов, рыбаки по-прежнему рискуют массово бурят лунки и выезжают на акваторию на автомобилях. Инспекторы ГИМС на судне на воздушной подушке постоянно объезжают такие места, как бухта Западная, и предупреждают граждан об опасности, доводят ледовую обстановку на морском побережье и раздают памятки с правилами поведения на водоемах.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю в очередной раз призывает жителей и гостей региона воздержаться от выхода и выезда на водоемы! Лед разрушается, вдоль берегов множество промоин, майн, открытых участков без ледового покрова. На морском побережье также идёт активный взлом ледовых полей и отрыв припая. Поэтому любой выход и выезд на лёд на любых транспортных средствах – это серьёзный риск для жизни людей!

Жители края, не оставляйте детей без присмотра! Оставайтесь дома!

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!


Скачать видео
Эта статья полезна?