7 апреля 2020, 13:55

Спасатели МЧС России оказывают помощь в тушении пожара в Амурском районе

Вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с группой из 10 сотрудников Специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) вылетел из Хабаровска в Амурский район. Их задача – защита населённого пункта Голубичное от угрозы перехода пала сухой растительности.

В 11.40 (хбр) 7 апреля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в ходе авиаразведки вблизи села Голубичное Амурского района обнаружен пал сухой растительности. Населенный пункт расположен на расстоянии 1,5 км от железной дороги. В нем насчитывается 14 домов с населением 29 человек.

Незамедлительно к месту пожара были направлены на вездеходе 6 сотрудников лесоохраны. Также для усиления группировки и защиты населенного пункта в Амурский район направлен вертолет Ми-8 МЧС России с пожарными, которые оснащены ранцевыми огнетушителями. По прибытию авиадесантниками организованы работы по локализации огня. В готовности к выдвижению на ст.Волочаевка-2 находится пожарный поезд.

По данным полученным с места событий, благодаря своевременному сосредоточению сил, включая авиационную доставку спасателей СПСЧ, угроза населенному пункту снята. Сотрудники лесоохраны и МЧС России ведут ликвидацию отдельных очагов горения.

Всего к реагированию на происшествие задействовано 25 человек и 3 единицы техники.

Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю.

Чтобы огонь не стал причиной беды, Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края о необходимости и важности соблюдения мер пожарной безопасности. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём, не жечь костры, не поджигать сухую траву в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!

Телефон пожарно-спасательной службы - «101»!

Единый телефон вызова экстренных служб - «112»!


Эта статья полезна?