2 ноября 2020, 11:16
2
3 минуты

В зоне паводка продолжают оставаться 17 населенных пунктов в 4 муниципальных образованиях

На Нижнем Амуре продолжается спад уровня воды. Уровни воды категории неблагоприятного явления сохраняются на участках Малмыж – Комсомольск-на-Амуре, Мариинское-Тахта. В течение двух суток ожидается спад уровня на 5-30 см, в устьевом участке возможны колебания за счет приливно-отливных явлений. Пойма Нижнего Амура затоплена на 0,4-2,5 м. На небольших реках в пределах края преобладает тенденция спада уровня воды. В связи с относительно теплой погодой процесс ледообразования на реках края замедлился.

По данным на утро 02 ноября ситуация за сутки не изменилась, в зоне паводка продолжают оставаться 17 населенных пунктов в 4 муниципальных образованиях, где подтопления сохраняются на 33 земельных участках и 17 отрезках внутрипоселковых дорог.

В Ульчском районе в зоне паводка продолжают оставаться 8 населенных пунктов, где вода сохраняется на 3 земельных участках в селе Тахта и 8 участках внутрипоселковых дорог.

В городе Комсомольск-на-Амуре подтопления сохраняются ещё на 30 приусадебных участков. Также вода остаётся в подвалах одного социально-значимого объекта и 11 многоквартирных жилых домов.

В Комсомольском районе обстановка также без изменений за сутки. Здесь остаются подтопленные территории в 7 населенных пунктах, по одному участку местных дорог и проездов.

В Амурском районе остаются подтопленными один участок дороги в районном центре и отрезок дорожного полотна автодороги между населенными пунктами Амурск и Омми.

В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России в круглосуточном режиме организован мониторинг ситуации, уровней рек, налажено постоянное взаимодействие со всеми ведомствами и службами. В населенных пунктах, где вода сошла с территорий, организована работа оценочных комиссий, которые ведут обследование и учет нанесённого стихией ущерба, готовят документы для осуществления выплат населению.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер безопасности.

После ухода воды:

- перед тем, как войти в здание или дом проверьте, не угрожает ли оно падением какого-либо предмета;

- проветрите помещения и просушите вещи;

- не включайте электроосвещение, электроприборы до полного просыхания проводки;

- не включайте, не пользуйтесь источниками открытого огня, не зажигайте спичек до полного проветривания помещения и проверки исправности системы газоснабжения;

- проверьте исправность электропроводки, трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Не пользуйтесь ими до тех пор, пока не убедитесь в их исправности с помощью специалистов;

- не употребляйте пищевые продукты, которые были в контакте с водой;

- организуйте очистку колодцев от нанесенной грязи и удалите из них воду.

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

Напоминаем, при происшествии звоните на телефоны - «101» и «112»!


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4212) 41-62-32
ПРИЕМНАЯ
8 (4212) 41-62-62
Единый «телефон доверия»
info@27.mchs.gov.ru
электронная почта для официальной корреспонденции, заявлений и обращений