8 января 2021, 09:12

МЧС России напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности при катании на снегоходах и квадроциклах

Скачать оригинал

В Новогодние праздники у большинства россиян появляется время для зимних развлечений. Теперь в список традиционных развлечений к лыжам, санкам и конькам добавились квадроциклы и снегоходы. Однако, если не придерживаться основных правил безопасности при их эксплуатации, катание на данных видах транспорта может закончиться не только серьёзными травмами, но и трагедией.

Собираясь в поездку на квадроцикле или снегоходе, изучите прогноз погоды и проверьте уровень топлива, заранее подготовьте и изучите карту маршрута, проведите осмотр транспортного средства. Помните, что нельзя доверять управление детям и садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Одно из важнейших правил безопасности при катании на снегоходах и квадроциклах зимой - не выезжайте на лед в тех местах, где не уверены в достаточной толщине льда и отсутствии промоин. Кроме того, будьте внимательны при пересечении перекрестков, полностью остановитесь и убедитесь в безопасности маневра, пересекайте проезжую часть под прямым углом. Помните – после нескольких часов катания реакция замедляется, ветер и вибрация притупляют чувства. Останавливайтесь для отдыха!

Соблюдение этих правил поможет избежать опасности и оставить от поездки только самые приятные воспоминания!

Эта статья полезна?