29 сентября 2023, 12:48
67
1 минута

Несколько поисковых операций проходят в Хабаровском крае

Запросы об оказании помощи в проведении поисков поступили от подразделений полиции в Комсомольске-на-Амуре и в Комсомольском районе Хабаровского края.

По первому сообщению, 26 сентября в Комсомольске-на-Амуре в районе старого порта на р. Амур опрокинулась резиновая лодка с мужчиной 1960 г.р., который предположительно утонул. Спасателями поисково-спасательного отряда (г. Комсомольск-на-Амуре) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю обследовано 35 км береговой линии и акватории р. Амур, поиски результата не дали. Сегодня они продолжаются совместно с сотрудниками полиции.

Также спасатели сегодня проводят обследование лесного массива в районе рабочего поселка (66 км автодороги Селихино-Николаевск-на-Амуре), откуда 27 сентября ушел в неизвестном направлении мужчина 1972 года.

Между тем еще одна поисковая операция успешно была проведена вчера. Вечером 28 сентября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе 63 км автодороги «Восток» в лесном массиве потерялся мужчина 1956 г.р. Незамедлительно в район поисков убыли спасатели поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) совместно с сотрудниками полиции и волонтерами. Спустя два часа потерявшийся гражданин обнаружен группой спасателей, состояние здоровья удовлетворительное, передан родственникам.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4212) 41-62-32
ПРИЕМНАЯ
8 (4212) 41-62-62
Единый «телефон доверия»
info@27.mchs.gov.ru
электронная почта для официальной корреспонденции, заявлений и обращений