8 апреля 2020, 06:53

СВОДКА ЧС на 08 апреля 2020 г.

СВОДКА ЧС

на территории Хабаровского края

по состоянию на 07.00 (хбр.) 08.04.2020 года


Чрезвычайные ситуации

За прошедшие сутки ЧС не вводилась.

Чрезвычайные ситуации на контроле

На контроле ЧС нет.


Функционирование органов управления и сил РСЧС

в режиме «Чрезвычайной ситуации»

Режим «Чрезвычайной ситуации»:

а) действует:

- в связи с паводковой обстановкой на территории 11 МО Хабаровского края: город Хабаровск, город Комсомольск-на-Амуре, Амурского, Вяземского, имени Лазо, Комсомольского, Нанайского, Николаевского, Тугуро-Чумиканского, Ульчского, Хабаровского МР (Распоряжение губернатора от 29.07.2019 № 623-рп);

б) в течение суток режим введен:

- не вводился.

в) в течение суток режим снят:

- не снимался.


Техногенные пожары

За прошедшие сутки в населенных пунктах на территории края ликвидировано 40 пожаров, из них в жилом секторе – 1, на прочих объектах – 39. Для ликвидации загораний и пожаров привлекались 560 человек и 160 единиц техники.


Сведения по термическим аномалиям

По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края зарегистрировано 1 термическая аномалия.

В связи со снижением класса пожарной опасности по условиям погоды, а также стабилизацией лесопожарной обстановки с 07.11.2019 на территории Хабаровского края отменен особый противопожарный режим (Распоряжение Губернатора Хабаровского края от 07.11.2019 №508-р). За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа, а также уголовная ответственность. Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается к жителям края о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности, не жечь костры, не поджигать сухую траву. Быть крайне осторожными при обращении с открытым огнём в местах отдыха, рыбалки, охоты за пределами населенных пунктов и на приусадебных участках!


Метеорологическая обстановка

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС» 08 апреля на территории края опасных метеорологических явлений не прогнозируется.


Гидрологическая обстановка

На реках края ледостав. Толщина льда на Амуре составляет 67-97 см, местами 110-138 см, на реках южных районов 20-60 см, что близко к средним многолетним значениям (±15 см).

 На Амуре у г. Хабаровска уровень воды выше нормы на 1,4 м, у берега промоины, толщина льда не измеряется.


Реагирование на дорожно-транспортные происшествия

Для ликвидации последствий ДТП пожарно-спасательные подразделения привлекались 2 раза.


Обстановка на подконтрольных объектах ВГСЧ

На предприятиях, обслуживаемых ВГСЧ, аварий не произошло. Система автоматизированной газовой защиты на метаноопасных шахтах в исправном состоянии. За прошедшие сутки изменений в аэрологической обстановке не зафиксировано.


Оказание экстренной психологической помощи

За прошедшие сутки психологами МЧС России индивидуальная психологическая и информационная помощь не оказывалась.

Эта статья полезна?