9 мая 2020, 15:57

Для тушения пожара на площадке с отходами деревообработки в Советско-Гаванском районе задействована пожарная техника и инженерная техника предприятия

Около полудня 9 мая 2020 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация, что подразделения пожарной охраны Хабаровского края ликвидируют пожар в поселке Лесозавод-20 на территории коммерческого предприятия. Пожару присвоен второй ранг сложности.

В настоящий момент на открытой территории происходит горение отходов от деревообрабатывающего производства: щепа, стружка, опилки, на открытой территории. Угрозы распространения огня нет. Информации о пострадавших не поступало.

По предварительным данным, площадь пожара составляет порядка 2000 кв.м. Факторами осложняющими тушение возгорания являются высокая температура горения пиломатериалов, а также глубина залегания очагов. Для их ликвидации огнеборцам приходится разгребать опилки и использовать специальные стволы для проливки нижних слоёв водой.

На расстоянии 200 метров от места пожара находится естественный водоисточник, который применяется для целей пожаротушения. На нём установлена автоцистерна и проложена магистральная линия.

Всего к ликвидации пожара привлекается 15 человек личного состава и 5 единиц техники от подразделений пожарной охраны. Также задействовано 14 сотрудников организации с дополнительной техникой (погрузчик, бульдозер, вездеход и иная техника).

Все обстоятельства происшествия и причины возникновения пожара будут установлены специалистами Государственного пожарного надзора МЧС России в ходе проведения проверки.


Эта статья полезна?