24 октября 2021, 08:54

Поисковая операция в Хабаровском районе завершена

Скачать оригинал

Поиски пенсионера вблизи населенного пункта Корфовский Хабаровского района завершены по решению сотрудников правоохранительных органов. Проводятся оперативно-следственные мероприятия. За прошедшие сутки спасателями поисково-спасательного отряда (с. Ракитное) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и сотрудником полиции осмотрено порядка семи квадратных километров лесополосы в указанном районе. Следов мужчины не обнаружено. Всего с нарастающим итогом обследовано 33 кв. км леса. К посковым работам привлекалось 7 человек личного состава, в том числе кинологический расчёт, и одна единица техники.

Напомним, 20 октября от отдела МВД России по Хабаровскому району поступило обращение в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю об оказании помощи в поиске 81-летнего мужчины. Он, по предварительной информации, вышел из дома в п. Корфовский на прогулку в лес и не вернулся. До настоящего момента его местонахождение остаётся неизвестным.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям края, что, отправляясь на рыбалку или охоту, отдыхать за пределы населенных пунктов необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

- перед тем как отправиться изучите прогноз погоды и гидрологическую обстановку в данном районе;

- важно правильно выбрать экипировку и снаряжение, соответствующие сезону и виду отдыха. Не пренебрегайте средствами защиты;

- хорошо изучите местность, куда направляетесь. При себе следует иметь карту, компас;

- надевать следует яркую одежду, чтобы в лесу вас было легко увидеть;

- отправляйтесь в лес, на рыбалку группой;

- возьмите с собой запас продуктов, воды, горячий чай, теплую одежду, спички, фонарик, нож, лекарства, полностью заряженный телефон;

- не выходите и не выезжайте в темное время суток, а также во время неблагоприятных погодных условий;

ПОМНИТЕ: ПРАВИЛЬНЫЕ И ГРАМОТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ, ЗДОРОВЬЕ И ИМУЩЕСТВО!

В случае происшествия незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!


Эта статья полезна?