7 сентября 2020, 23:05

Уровень Амура - ГТРК "Дальневосточная", 07.09.2020

Вода зашла в село Бычиха, там и в Корсаково 2 организовано дежурство спасателей. Передвигаться местами можно только на лодке. Специалисты чрезвычайного ведомства сейчас помогают людям поднимать выше или вывозить мебель и технику из домов, в которые уже пробралась Амурская протока.

На левобережных островах пришлось закрыть несколько остановок теплоходов – причалы в воде. На участках пенсионеры собирают урожай также под контролем сотрудников МЧС. На Дачном, Кабельном, Большом Уссурийском подтоплено больше тысячи наделов. По некоторым дорогам без высоких сапог уже не пройти. Садоводы, наученные стихией, грядки переносят повыше.

Вот с этой стороны с протоки она заходит и быстро уходит. Поэтому я на верху сажу. А так кусты, малина, всё пропало. Это уже сколько лет: с 18 года начиная, вот так каждый год.

У села Князе-Волконское в рост пошла река Сита. Она уже вышла на поля и подбирается к жилым домам. Единичные подтопления приусадебных участков и дорог отмечаются также в Нанайском, Комсомольском, Вяземском и районе имени Лазо. Эвакуация пока не требуется, транспортное сообщение не нарушено.

В Хабаровске на набережной у стадиона Ленина приходится откачивать воду из подземных помещений фонтанного комплекса. Амур не только закрыл первый прогулочный ярус, но и начинает подходить к ливневым решеткам.

Эта статья полезна?