Общественный совет

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 04.08.2006 №842 «О порядке образования Общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, при федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам», приказом МЧС России от 26.04.2019 №237 «Об Общественном совете при Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» и приказом МЧС России по Хабаровскому краю 27.08.2019 «О персональном составе Общественного совета при Главном Управлении МЧС России по Хабаровскому краю» в Главном управлении создан Общественный совет.


Председатель Общественного совета при Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю - Троценко Павел Анатольевич, председатель общественной ветеранской организации пожарных и спасателей г. Хабаровска.

Целью деятельности Общественного совета является осуществление общественного контроля за деятельностью Главного управления, включая рассмотрение проектов, разрабатываемых общественно значимых нормативных правовых актов и ежегодных планов деятельности, участие в оценке эффективности государственных закупок, а также иных вопросов, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Основными задачами Общественного совета являются:

 совершенствование взаимодействия Главного управления с гражданским обществом, общественными объединениями в сфере деятельности Главного управления;

 выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с деятельностью Главного управления;

обсуждение и подготовка заключений на проекты нормативных правовых актов в случаях, когда предусмотрено их предварительное обсуждение общественными советами при федеральных органах исполнительной власти;

 участие в оценке эффективности государственных закупок.

Срок полномочий членов Общественного совета составляет два года и исчисляется с момента проведения первого заседания Общественного совета вновь сформированного состава.

Основной формой деятельности Общественного совета являются заседания, которые проводятся не реже одного раза в полугодие и считаются правомочными при присутствии на них не менее половины его членов. По решению председателя Общественного совета может быть проведено внеочередное заседание, а также заочное.


Общественный совет
Общественный совет
Общественный совет
Общественный совет
Общественный совет
Общественный совет
Общественный совет
Общественный совет
Общественный совет
Общественный совет