21 мая 2010, 00:00

По информации Хабаровского ЦГМС-РСМЦ и отдела мониторинга и прогнозирования ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю, в крае наблюдается повышения водности рек

В Вяземском районе на р. Подхоренок у пос. Дормидонтовка к 24-26 мая ожидается подъем уровня воды на 60-80 см до отметки 450-480 см.

В районе им. Лазо выпало 20-40 мм осадков. На р.Кия у с. Марусино 22-24 мая ожидается подъем воды на 60-80 см до отметки 320-360 см.

На реке Хор у с.Бичевая возможен дополнительный подъем воды 23-25 мая на 30-60 см, имеется вероятность подтопления сенокосов, полей, дорог.

Имеется вероятность подтопления следующих населённых пунктов:

Сёла Полётное, Бичевая, Кутузовка, Дрофа, Святогорье, Каменец-Подольск, посёлок Хор, а также дорог местного значения в районе посёлка Бичевая, Верино – Бичевая.

В Хабаровском районе имеется вероятность перелива хорской воды в реку Кия и подтопления села Переясловка.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю от лица Правительства Хабаровского края направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов, руководителям потенциально-опасных объектов, туристических фирм им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю рекомендует в случае возникновения паводка необходимо:

1. Внимательно слушать информацию о прохождении паводка, инструкции о порядке действий;

2. Сохранять спокойствие, заранее узнать в местных органах государственной власти и местного самоуправления место сбора жителей для возможной эвакуации;

3. Заблаговременно позаботиться о домашних животных, подготовить документы, одежду, наиболее необходимые вещи, запас продуктов питания на несколько дней, медикаменты. Сложить все в чемодан. Документы сохранять в водонепроницаемом пакете;

4. Отключить электричество, выключить газ.

5. Воздержаться в эти дни от поездок на личном транспорте;

6. Воздержаться от выездов на рыбалку, в лес;
Эта статья полезна?